いつものクレープが塩麹を入れる事によって、もち~っとふっくら仕上がります。
薄く焼いて皮をパリッとさせて頂くも良し、厚めに焼いてハムやお野菜など巻いて。。楽しんで下さい★
★材料
@小麦粉
1cup
@卵(L)
1個
@牛乳
200~220ml
@溶かしバター(マーガリンでも)
大さじ1
@イチビキ塩麹、砂糖
各大さじ1
バニラオイル(エッセンス)
少々(なくても良い)
サラダ油
適量
トッピング
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに@を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
2.
熱したフライパンに薄く油を塗り(弱火)1を流し入れ焼きます。
3.
2を裏返しサッと火を通せば出来上がり。
4.
トッピングはお好みの物でお楽しみ下さい。
テフロン加工のフライパンならくっつかず綺麗に焼けます^^
薄く焼くのも、厚く焼くのもお好みでどうぞ★