皮サクっ”もちっとしっと~りクレープ

皮サクっ”もちっとしっと~りクレープ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものクレープが塩麹を入れる事によって、もち~っとふっくら仕上がります。
薄く焼いて皮をパリッとさせて頂くも良し、厚めに焼いてハムやお野菜など巻いて。。楽しんで下さい★

★材料

  • @小麦粉

    1cup

  • @卵(L)

    1個

  • @牛乳

    200~220ml

  • @溶かしバター(マーガリンでも)

    大さじ1

  • @イチビキ塩麹、砂糖

    各大さじ1

  • バニラオイル(エッセンス)

    少々(なくても良い)

  • サラダ油

    適量

  • トッピング

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに@を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。

  2. 2.

    熱したフライパンに薄く油を塗り(弱火)1を流し入れ焼きます。

  3. 3.

    2を裏返しサッと火を通せば出来上がり。

  4. 4.

    トッピングはお好みの物でお楽しみ下さい。

★ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンならくっつかず綺麗に焼けます^^
薄く焼くのも、厚く焼くのもお好みでどうぞ★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★