ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)

ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今回は桃をぎゅーっと絞って漬け込みました^^
ジューシーで美味しく晩御飯、裂いて朝のサラダに。。サンドイッチでも持って行かせました♪

★材料

  • ささみ

    350g

  • @塩麹:マヨ:ワイン

    大さじ1:1:2

  • @桃(手で絞る)

    40ml

  • *クレイジーソルト、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に、筋を除去したささみと@を加えモミモミしてしばらく置きます。

  2. 2.

    1を取り出し*を振って(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。(粉を叩いた面から)

  3. 3.

    2を裏返し@のマリネ液を加え蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。

  4. 4.

    いちばんのお弁当でした💘

★ワンポイントアドバイス

1はご家庭の都合で調整して下さい。3でお肉を取り出しそぎ切りにし、ソースを強火で煮れば晩御飯のメインにも良いですよ^^火の通しすぎには気を付けて下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★