今回は桃をぎゅーっと絞って漬け込みました^^
ジューシーで美味しく晩御飯、裂いて朝のサラダに。。サンドイッチでも持って行かせました♪
★材料
ささみ
350g
@塩麹:マヨ:ワイン
大さじ1:1:2
@桃(手で絞る)
40ml
*クレイジーソルト、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に、筋を除去したささみと@を加えモミモミしてしばらく置きます。
2.
1を取り出し*を振って(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。(粉を叩いた面から)
3.
2を裏返し@のマリネ液を加え蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
4.
いちばんのお弁当でした💘
1はご家庭の都合で調整して下さい。3でお肉を取り出しそぎ切りにし、ソースを強火で煮れば晩御飯のメインにも良いですよ^^火の通しすぎには気を付けて下さい★