かぼちゃを塩気のあるスパムと栄養満点のほうれん草をソテーして仕上げにお醤油in”
パクパク食べやすいコロコロおにぎりにしました^^娘のお弁当でした★
★材料
(2人分)
@かぼちゃ(サイコロ状にカット)
100g
@スパム缶(サイコロ状にカット)
100g
@ほうれん草
適量
バター(マーガリンでも)
大さじ1
白ワイン(酒)
大さじ2
#かつお節
ひとつかみ
#鮮度の一滴特選醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを熱し@を炒め合わせ*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
2.
1の水分が少しなくなりかけたら、#を加え強火でサっと炒め合わせます。
3.
炊き立てのご飯に混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がりです。
4.
パーティーなどにも
2013/11ヤマサ醤油株式会社認定レシピ★カワイイ♪obento世界グランプリ2013受賞
スパム缶がない場合は打ウィンナーやベーコンなどお好みの物で代用して下さい。
バターおかか醤油風味のかぼちゃおにぎり、是非お楽しみ下さい★スライスチーズのトッピングはお好みでどうぞ^^