キャラじゃないけど^^トッピングチーズと白だしでサッと煮た人参で可愛く凸弁♪
毎日の娘のお弁当でした★
ベーコンの旨みと美味しい醤油の時短簡単炒飯です♪
★材料
(2人分)
@ご飯
茶碗2杯くらい
@たまご(L)
1個
@鮮度の一滴特選醤油
大さじ1弱
@かつお節
ひとつかみ
バター(マーガリンでも)
大さじ1
*ベーコン(細切り)
2枚
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4
#鮮度の一滴特選醤油、マヨネーズ
各小さじ1程度
塩胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
バターを熱したフライパンで、*を良く炒めます。
2.
1に予め混ぜ合わせて置いた@を加え、ご飯がパラっとなるまで炒めます。
3.
2に#を回しかけ強火でこんがり香りを絶たせれば出来上がりです。
4.
手作りのピックはオイルステインで塗り良く洗い良く乾燥させて、好みのmtを貼り付けます♪
5.
紫のさつま芋の素揚げ、二枚でハート?かな^^
かぼちゃも素揚げ、ウインナーはボイルでした★
3の工程がふんわり美味しい焼き飯になります^^
塩胡椒はお好みでお使いください★