酒粕が美味しい季節です^^
甘めコク旨なソースでお好きなお魚を。。お試しください★チキンやポークにもお薦めです
★材料
(2人分)
ハマチ(切り身)
2切れ
当て塩
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1~2
@酒粕:白みそ:甘麹
各大さじ1
@白ワイン(酒)
大さじ1強
*白ワイン(酒)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ハマチは軽く塩を当て暫くしたら水分を拭き取ります。
2.
1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
3.
レンチン(30秒)して置いた@のソースを2の皮目に塗って軽く炙れば出来上がりです。(炙らなくても美味しいです。)
甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
おつまみにも良かったらお試しください★