ハマチのソテー炙り酒粕ソース

ハマチのソテー炙り酒粕ソース
  1. おいしそう!

料理紹介

酒粕が美味しい季節です^^
甘めコク旨なソースでお好きなお魚を。。お試しください★チキンやポークにもお薦めです

★材料

(2人分)

  • ハマチ(切り身)

    2切れ

  • 当て塩

    少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1~2

  • @酒粕:白みそ:甘麹

    各大さじ1

  • @白ワイン(酒)

    大さじ1強

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハマチは軽く塩を当て暫くしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    レンチン(30秒)して置いた@のソースを2の皮目に塗って軽く炙れば出来上がりです。(炙らなくても美味しいです。)

★ワンポイントアドバイス

甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
おつまみにも良かったらお試しください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★