綺麗な身体作りに良いささ身、今回は市販のスイチリソース+生クリームで濃厚ソース^^
マヨワインオレンジジュースのジューシーなささ身をお試しください★サンドウィッチ最高✨
★材料
鶏のささ身(お好きな部位で)
350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2
@オレンジジュース(100%)
40ml
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
#白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
Aスイートチリソース:生クリーム
各大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に筋を取ったささ身と@を入れてモミモミします。(暫く放置)
2.
1を取り出し*を振りかけ(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返したら#を加え蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
4.
仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味です★
火の通しすぎには注意して下さい★
ささ身はフォークでグサグサ刺して、綿棒で少し叩いてからマリネしてます。