良く作るマスタードクリームですが、今回は「練りからし」で試してみました★
子供も食べれる甘めソース、パーティーにもお勧めですのでお好きな魚介でお試しください^^
★材料
(2人分)
サーモン(お好みの魚介で)
2切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2
@白ワイン(酒)
大さじ2
#練りからし
小さじ2
#ハチミツ(砂糖)
大さじ1/2
#生クリーム
大さじ3+1
*醤油、レモン汁
各少々
A醤油麹:白ワイン(酒)
大さじ1:1
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にAとサーモンを加え暫く置きます。(30分くらいでした)
2.
1の余分な水分を拭き取り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにします。
4.
3に#を加え煮絡めせれば出来上がりです。*はお好みで加えて下さい。
5.
おうちで頂く時は3で蓋をせず焼き、皮パリでどうぞ^^
ソースを白くしたい時は4で火を止め、出来上がったソースに+大さじ1のクリームを足して見て下さい★
塩胡椒はお好みでお使いください。お好きなハーブを足して楽しんで下さい♪