醤油麹漬けサーモンのからしクリームソース

醤油麹漬けサーモンのからしクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

良く作るマスタードクリームですが、今回は「練りからし」で試してみました★
子供も食べれる甘めソース、パーティーにもお勧めですのでお好きな魚介でお試しください^^

★材料

(2人分)

  • サーモン(お好みの魚介で)

    2切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #練りからし

    小さじ2

  • #ハチミツ(砂糖)

    大さじ1/2

  • #生クリーム

    大さじ3+1

  • *醤油、レモン汁

    各少々

  • A醤油麹:白ワイン(酒)

    大さじ1:1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋にAとサーモンを加え暫く置きます。(30分くらいでした)

  2. 2.

    1の余分な水分を拭き取り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3に#を加え煮絡めせれば出来上がりです。*はお好みで加えて下さい。

  5. 5.

    おうちで頂く時は3で蓋をせず焼き、皮パリでどうぞ^^

★ワンポイントアドバイス

ソースを白くしたい時は4で火を止め、出来上がったソースに+大さじ1のクリームを足して見て下さい★
塩胡椒はお好みでお使いください。お好きなハーブを足して楽しんで下さい♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★