レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり クリーミーなお味の焼き魚です★
★材料
(4人分)
さごし(お好みの魚)切り身
4切れ
@酒粕
大さじ1
@白みそ:塩麹
各大さじ1/2
@豆乳
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
トースター・魚焼きグリ...
食べる小魚&桜エビのカ...
【旨魚料理】メダイのニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!