レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり クリーミーなお味の焼き魚です★
★材料
(4人分)
さごし(お好みの魚)切り身
4切れ
@酒粕
大さじ1
@白みそ:塩麹
各大さじ1/2
@豆乳
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚とあさりのブイヤ...
魚焼きグリルで簡単はや...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】