レシピブログ
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり クリーミーなお味の焼き魚です★
★材料
(4人分)
さごし(お好みの魚)切り身
4切れ
@酒粕
大さじ1
@白みそ:塩麹
各大さじ1/2
@豆乳
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
魚の煮付け(黒ソイ)
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚焼きグリルで簡単はや...
魚の煮付け(生姜とお酒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...