レシピブログ
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり クリーミーなお味の焼き魚です★
★材料
(4人分)
さごし(お好みの魚)切り身
4切れ
@酒粕
大さじ1
@白みそ:塩麹
各大さじ1/2
@豆乳
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
調味料は塩だけ!!簡単...
魚焼きグリルで簡単はや...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品