レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり クリーミーなお味の焼き魚です★
★材料
(4人分)
さごし(お好みの魚)切り身
4切れ
@酒粕
大さじ1
@白みそ:塩麹
各大さじ1/2
@豆乳
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)
2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。
身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
えびと白身魚の南インド...
白身魚の幽庵焼き
白身魚の照り焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群