さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリル

さごしの酒粕豆乳味噌漬けグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

鰆より若く少し身が締まっていて美味しいさごし、豆乳にマリネしてしっとり
クリーミーなお味の焼き魚です★

★材料

(4人分)

  • さごし(お好みの魚)切り身

    4切れ

  • @酒粕

    大さじ1

  • @白みそ:塩麹

    各大さじ1/2

  • @豆乳

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋にお魚と@を加えしばらく置きます。(一晩置きました)

  2. 2.

    1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗に拭き取り魚焼きグリルでじっくりこんがり焼けば完成。

★ワンポイントアドバイス

身が締まっていますので長めに漬けるのをお勧めします。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★