ヘルシーなささ身は綺麗な身体作りに最適★
ジャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみにも良かったらお試しください。
★材料
鶏のささみ(どの部位でも)
350g
@マヨ:白ワイン
大さじ1:2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
各少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
#白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
Aトマトピューレ(トマト缶でも)
40ml
Aブルーベリージャム
大さじ2
オレガノ(ドライ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
2.
1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
4.
3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★
ジャムはお砂糖でも代用して下さい