サーモンのクリーミーハーブてりやきソース

サーモンのクリーミーハーブてりやきソース
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽な乾燥ハーブで簡単に
子供から大人まで食べやすいてりやきのクリームソースです★お好みの魚介やお肉でお楽しみ下さい。

★材料

(2人分)

  • サーモン(切り身)お好みの魚介で

    2切れ

  • @オレガノ(ドライ):タイム(ドライ)

    各小さじ1

  • @バジル(ドライ)

    小さじ1/2

  • @オリーブオイル、白ワイン(酒)

    各少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #ハチミツ(砂糖):醤油

    各大さじ1

  • #生クリーム

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を当てドリップした水分はふき取ります。

  2. 2.

    1に@を振り掛け軽くモミモミします。

  3. 3.

    2の皮目に粉を叩きオイルを熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。

  4. 4.

    3に#を加え煮絡ませれば出来上がり。

  5. 5.

    パパといちばんのお弁当と晩ごはんに頂きました★

★ワンポイントアドバイス

サンドウィッチにもどうぞ♪♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★