手軽な乾燥ハーブで簡単に
子供から大人まで食べやすいてりやきのクリームソースです★お好みの魚介やお肉でお楽しみ下さい。
★材料
(2人分)
サーモン(切り身)お好みの魚介で
2切れ
@オレガノ(ドライ):タイム(ドライ)
各小さじ1
@バジル(ドライ)
小さじ1/2
@オリーブオイル、白ワイン(酒)
各少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*白ワイン(酒)
大さじ2
#ハチミツ(砂糖):醤油
各大さじ1
#生クリーム
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは軽く塩を当てドリップした水分はふき取ります。
2.
1に@を振り掛け軽くモミモミします。
3.
2の皮目に粉を叩きオイルを熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
4.
3に#を加え煮絡ませれば出来上がり。
5.
パパといちばんのお弁当と晩ごはんに頂きました★
サンドウィッチにもどうぞ♪♪