今回は大好きなぶりを美容にも良い便利な醤油麹+クリームチーズのソースに絡めました★仕上げのレモン汁、または粒マスタードなどでしっかり味のソースをお楽しみ下さい^^
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*白ワイン(酒)
大さじ2
@醤油麹:クリームチーズ
各大さじ1
@ハチミツ(砂糖)お好みで
少々
#レモン汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当てしばらく置き水分を拭き取っておきます。
2.
1の皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。
4.
お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★
炙っていますが炙らなくても美味^^
白身の魚、魚介類、チキン、ポークなどにもお楽しみください★