ぶりの醤油麹クリチワインソース

ぶりの醤油麹クリチワインソース
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は大好きなぶりを美容にも良い便利な醤油麹+クリームチーズのソースに絡めました★仕上げのレモン汁、または粒マスタードなどでしっかり味のソースをお楽しみ下さい^^

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @醤油麹:クリームチーズ

    各大さじ1

  • @ハチミツ(砂糖)お好みで

    少々

  • #レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当てしばらく置き水分を拭き取っておきます。

  2. 2.

    1の皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。

  4. 4.

    お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★
    炙っていますが炙らなくても美味^^

★ワンポイントアドバイス

白身の魚、魚介類、チキン、ポークなどにもお楽しみください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★