初めてレシピ投稿したものが山芋ステーキだった気がします。。最初の頃より手抜き(笑)
すき焼きのたれやめんつゆ、焼き鳥のたれなどなど、バーベキューやアウトドアにも
ピッタリの簡単レシピです^^
★材料
山芋(斜め1㎝カット)
2枚
@粉山椒(お好みのピリッとで)
少々
*小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
小さじ2
#白ワイン(酒)
大さじ1
#すき焼きのたれ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カットした山芋に@を振り掛け、片面に粉を叩いてオイルを熱したフライパンで焼きます。
2.
1に焼き目が付いたら裏返して#を加え煮絡めれば出来上がり。
3.
あればバーナーなどでこんがり炙っても^^
さいの目に切れ込みを入れておくとお弁当にも「味浸み」で良いと思います^^
山椒風味やワサビ、BP、お好みのハーブでお楽しみください★