すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキ

すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

初めてレシピ投稿したものが山芋ステーキだった気がします。。最初の頃より手抜き(笑)
すき焼きのたれやめんつゆ、焼き鳥のたれなどなど、バーベキューやアウトドアにも
ピッタリの簡単レシピです^^

★材料

  • 山芋(斜め1㎝カット)

    2枚

  • @粉山椒(お好みのピリッとで)

    少々

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • #白ワイン(酒)

    大さじ1

  • #すき焼きのたれ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カットした山芋に@を振り掛け、片面に粉を叩いてオイルを熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    1に焼き目が付いたら裏返して#を加え煮絡めれば出来上がり。

  3. 3.

    あればバーナーなどでこんがり炙っても^^

★ワンポイントアドバイス

さいの目に切れ込みを入れておくとお弁当にも「味浸み」で良いと思います^^
山椒風味やワサビ、BP、お好みのハーブでお楽しみください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★