モニター商品カナダポークのロース肉を使っていつものポークチャップを作りました^^
濃厚で旨みたっぷりのロース肉でビックリ!柔らかいのでお弁当にピッタリです★
★材料
(2人分)
カナダポークロース肉(叩く)
2枚
#塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
@ハチミツ(砂糖)
大さじ1弱
*白ワイン(酒)
大さじ3
Aケチャップ、醤油
各大さじ2
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
解凍し、叩いたお肉に#をします。(小麦粉は片面のみ)
2.
オイルを熱したフライパンでこんがりソテーし、@と*を加えたら蓋をして蒸し焼きにします。
3.
2にAを加え強火で煮絡めせれば出来上がり★
4.
しっとり美味しく娘が頂きました。
ありがとうございます★
お肉の反り返り防止は焼いている間にキッチンバサミで筋をカットで時短です★
焼いている時の油分が気になる方はキッチンペーパーなどでふき取りましょう^^