カナダポークでお弁当~チャプチェ風~

カナダポークでお弁当~チャプチェ風~
  1. おいしそう!

料理紹介

旨みたっぷりのカナダポークバラスライスを使ってお弁当にぴったりの作り置きおかずを作りました★豚肉入りのきんぴら牛蒡にお好みの春雨を炒めて下さい^^

★材料

  • 春雨(あれば韓国春雨)茹で後

    200g

  • @ごま油、ハチミツ(砂糖)、醤油

    各大さじ1

  • *カナダポークバラスライス

    2枚

  • *牛蒡(ささがき)

    1/2本

  • *にんじん(細切り)

    1/2本

  • *にら(ざく切り)

    1束

  • #酒

    大さじ2

  • #めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A砂糖、醤油

    お好みで

  • ごま油(仕上げ)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    解凍したバラスライスは細切りに、春雨は表示より固めに茹でて流水で洗い、@を回しかけ揉んで置きます。

  2. 2.

    フライパンで*を炒め#を加え蓋をして蒸し焼きにし全体にしんなりさせます。

  3. 3.

    2にニラと春雨を加え、全体に味が絡まるように炒め合わせたら出来上がりです。

  4. 4.

    Aやごま油をお好みで加え味を調えて下さい^^

★ワンポイントアドバイス

弾力のある春雨を使用してますが、あれば韓国春雨をお勧めします★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★