骨付きチキンのジューシーなから揚げです★
沢山マリネしておいてBBQ、アウトドアではグリルで楽しんで下さい^^
★材料
鶏肉(お好みの部位で)
400g
@オレンジ果汁100%
40ml
@マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油
各大さじ1
@塩胡椒、フライドガーリック
各少々
@小麦粉:片栗粉
各同量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
(30分位置きました)
2.
1を取り出し
揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★
3.
夏休みのにばんのお弁当が始まりました^^
鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^