チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~

チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
  1. おいしそう!

料理紹介

骨付きチキンのジューシーなから揚げです★
沢山マリネしておいてBBQ、アウトドアではグリルで楽しんで下さい^^

★材料

  • 鶏肉(お好みの部位で)

    400g

  • @オレンジ果汁100%

    40ml

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油

    各大さじ1

  • @塩胡椒、フライドガーリック

    各少々

  • @小麦粉:片栗粉

    各同量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
    (30分位置きました)

  2. 2.

    1を取り出し
    揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり★

  3. 3.

    夏休みのにばんのお弁当が始まりました^^

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を揚げる時は二度揚げします。
入れて1分待ちが2分強火で1分★胸肉の場合は、少し温度を下げ仕上げも
早めに油から上げます^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★