夏の味方!ゴーヤと豚肉で疲労回復★ピリ辛で食欲増進
カナダポークを使ったお弁当にもピッタリのおかずです^^
★材料
*ゴーヤ(太め千切り)
1/2本
*にんじん(太め千切り)
適量
@カナダポークロース肉(斜めカット)
1枚
#小麦粉(打ち粉)
少々
ごま油(お好みのオイルで)
少々
A味噌:砂糖
大さじ1/2
Aコチュジャン
小さじ1/2
A白ワイン(酒)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
@に#を叩きオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(お野菜も一緒に炒める)
2.
1に合わせたAを加え蓋をして蒸し焼きにします。
(辛さが物足りない方はお好みで豆板醤など加えて下さい(右下)
3.
2に火が通ったら強火で煮絡めれば出来上がり★
ゴーヤのカットの厚みで酒(白ワイン)の量を調節して下さい^^