ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め

ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏の味方!ゴーヤと豚肉で疲労回復★ピリ辛で食欲増進
カナダポークを使ったお弁当にもピッタリのおかずです^^

★材料

  • *ゴーヤ(太め千切り)

    1/2本

  • *にんじん(太め千切り)

    適量

  • @カナダポークロース肉(斜めカット)

    1枚

  • #小麦粉(打ち粉)

    少々

  • ごま油(お好みのオイルで)

    少々

  • A味噌:砂糖

    大さじ1/2

  • Aコチュジャン

    小さじ1/2

  • A白ワイン(酒)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    @に#を叩きオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(お野菜も一緒に炒める)

  2. 2.

    1に合わせたAを加え蓋をして蒸し焼きにします。
    (辛さが物足りない方はお好みで豆板醤など加えて下さい(右下)

  3. 3.

    2に火が通ったら強火で煮絡めれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤのカットの厚みで酒(白ワイン)の量を調節して下さい^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★