お野菜たっぷり餃子~羽根つき~

お野菜たっぷり餃子~羽根つき~
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家の定番羽根つき餃子です^^
お弁当なのでにんにくなしです★にんにくたっぷり入れておつまみにもお試しください

★材料

(4人分)

  • @白菜(みじん切り)

    300g

  • @にら(みじん切り)

    1束

  • *豚ミンチ

    200g

  • *塩胡椒、ごま油

    各少々

  • *酒、めんつゆ(濃縮3倍)

    各大さじ1

  • *生姜(チューブ)

    少々

  • *片栗粉

    大さじ2

  • Aごま油

    大さじ1

  • B小麦粉:片栗粉

    各大さじ1

  • B水

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に@と塩大さじ1を加えモミモミして暫く置きます。絞って水分を出したらさっと水で洗い再度強く絞ります。

  2. 2.

    ボールに1と*と愛情たっぷりを加え、粘りが出るまで練ります★

  3. 3.

    2を餃子の皮で包みフライパンで焼きます。焼きあがったらAを加えBを流し込み羽を作って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

3で羽生地を流し込んだら中の弱火でパチパチ音がしてくるまでじっくり焼いてください★
お好きなお野菜をたっぷり入れて楽しんで下さい^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★