ガブり!~みんな大好きフライドチキン~

ガブり!~みんな大好きフライドチキン~
  1. おいしそう!

料理紹介

行楽に欠かせないお弁当のおかずから揚げ★
今回はがっつりがぶっ!と手羽元でジューシーなフライドチキンです
pickやフルーツでちょいハロウィンcolorも楽しんで^^

★材料

  • @鶏肉(お好みの部位で)

    500g

  • @塩胡椒、生姜、にんにく

    各適量

  • @鮮度の一滴特選醤油

    大さじ2

  • @マヨネーズ

    大さじ2

  • @白ワイン(酒)

    大さじ3

  • @小麦粉:片栗粉

    各大さじ3

  • @水

    大さじ3

  • A片栗粉(打ち粉)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に@をすべて入れてモミモミ~(ちび等大喜びの工程は是非お任せしましょ★)

  2. 2.

    お肉を取り出してAを叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり^^

  3. 3.

    ヤマサ醤油株式会社
    カワイイ♪BENTO世界グランプリ2014受賞、ありがとうございます★

★ワンポイントアドバイス

2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^
骨付きの場合は初めの2分を気持ち長めで揚げて下さい。
pickのフォークは百均で購入、お気に入りのマステで楽しんで★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★