行楽に欠かせないお弁当のおかずから揚げ★
今回はがっつりがぶっ!と手羽元でジューシーなフライドチキンです
pickやフルーツでちょいハロウィンcolorも楽しんで^^
★材料
@鶏肉(お好みの部位で)
500g
@塩胡椒、生姜、にんにく
各適量
@鮮度の一滴特選醤油
大さじ2
@マヨネーズ
大さじ2
@白ワイン(酒)
大さじ3
@小麦粉:片栗粉
各大さじ3
@水
大さじ3
A片栗粉(打ち粉)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に@をすべて入れてモミモミ~(ちび等大喜びの工程は是非お任せしましょ★)
2.
お肉を取り出してAを叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり^^
3.
ヤマサ醤油株式会社
カワイイ♪BENTO世界グランプリ2014受賞、ありがとうございます★
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^
骨付きの場合は初めの2分を気持ち長めで揚げて下さい。
pickのフォークは百均で購入、お気に入りのマステで楽しんで★