~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~

~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~
  1. おいしそう!

料理紹介

今年も柿が沢山★柿消費レシピです^^
ポークに続いて今回はパーティにもアウトドアにもお勧め鶏もも肉にドボン!
グリルにお任せなので忙しいお弁当作りに便利ですよ~^^

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(お好みの部位で)

    2枚

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    各大さじ1

  • @熟した柿

    一個

  • @味噌(合わせ味噌)

    大さじ1

  • *カレーパウダー

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に(なるべく厚さを均一にした)お肉と@を入れモミモミしてしばらく置きます。

  2. 2.

    魚焼きグリルで焼くだけです★(ちょっと焦げすぎ?火加減に気を付けて下さい^^)

★ワンポイントアドバイス

塩胡椒はお好みでお使いください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★