お好みのお野菜をた~っぷり入れて★スパムが入るのでおかずやおつまみ感覚^^
お醤油は仕上げにフライパンで絡めて、みんなでちぎって食べて下さい★
★材料
(2人分)
@お餅(電子レンジでチン)
2~3個
オリーブオイル(お好みのオイルで)
少々
*スパム缶(サイコロ状にカット)
適量
*かぼちゃ(サイコロ状にカット)
適量
*大根(サイコロ状にカット)
適量
葉野菜(みつ葉など)
適量
A鮮度の一滴減塩醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイルを熱し、*を炒めレンチンしたお餅を加えます。
2.
1に蓋をして蒸し焼きにします。(大根が透き通ればOK)
3.
2を裏返し鍋肌からお醤油を加えフライパンを回すように絡めて出来上がり★
4.
かぼちゃの甘味、大根のジュワっと、スパムの塩味がお餅を美味しくしてくれます^^
スパム缶がない場合はウィンナーやハム、ベーコンなどで代用して下さいね^^
塩味が入るので減塩タイプを使用してますがお好みのお醤油でどうぞ★お餅をそのまま入れるときは2の時間を延長して下さい^^