ポークグリル~酒粕マヨ味噌ガーリック~

ポークグリル~酒粕マヨ味噌ガーリック~
  1. おいしそう!

料理紹介

マリネ液にドボンとほっといて、魚焼きグリルにほっとくだけ^^
ほっといてばっかの超簡単おかずです★パーティーやバーベキューにもお勧めです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(1.5㎝幅)

    2枚

  • @マヨネーズ、白味噌、酒粕、白ワイン

    各大さじ1

  • @ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミしてしばらくほっときます。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで焦がさずに焼くだけ★

★ワンポイントアドバイス

グリルは両面焼き使用(中の弱火で5分)ですが、片面の場合は下にアルミホイルを敷いたり裏返して焼いたりして下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★