生活習慣病予防!DHAで頑張れパパ★大好きな鯖の塩焼きにひと工夫^^
豆乳にドボンでお弁当向きにしっとりと。鯖の塩焼きはいかがでしょう。
★材料
(2人分)
鯖(切り身)
2切れ
*当て塩、白ワイン(酒)
各少々
@豆乳
大さじ4
@ジンジャー(パウダー)
小さじ1
@醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯖は*を当て暫くしたらキッチンペーパーなどでドリップした水分を綺麗に拭きとります。(さっと水洗いでも)再び塩を当てる。
2.
1と@をポリ袋にドボン。
3.
2を取り出したら、さっと拭き取ってじっくり魚焼きグリルで焼いて出来上がり★
漬け込む時間は30くらいでした★
ジンジャーパウダーはなければ刻み、おろし生姜で代用して下さい。