簡単グリルサーモン~酒粕豆乳味噌~

簡単グリルサーモン~酒粕豆乳味噌~
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    おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルで簡単はやうま!マリネ液にドボンと漬けて焼くだけです★
じっくり焼いてしっとりサーモンは身体にもとっても良いおかず^^
朝パンにお野菜たっぷりで挟んで。。お試しください★

★材料

(4人分)

  • サーモン(切り身)

    4切れ

  • @酒かす:味噌(合わせ味噌)

    各大さじ1

  • @豆乳

    40ml

  • *当て塩、白ワイン(酒)

    各少々

  • Aレモン汁(仕上げ)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚には予め*で下処理します。(塩当てて水分拭き取ってワイン振り掛ける)

  2. 2.

    ポリ袋に1と@を加えモミモミして暫くほっときます。

  3. 3.

    魚焼きグリルでじっくり焼いて出来上がり★
    仕上げにを回しかけても良いですよ^^

★ワンポイントアドバイス

両面焼きグリルしようで4~5分で出来ますが、片面の場合は下にアルミやバットなどを敷いて時短で焼いて見て下さい★トースターも同様です^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★