〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜

〜マヨワイン(赤)めんつゆ鮪の竜田揚げ〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当おかずにぴったりのまぐろの竜田揚げ★
今回はまぐろに赤ワイン使用でちょっと良い風味のおかずです^^

★材料

(4人分)

  • @まぐろ

    300g

  • @マヨネーズ:赤ワイン(酒でも)

    大さじ1:2

  • @めんつゆ(濃縮3倍)

    大さじ2

  • A小麦粉、片栗粉

    各大さじ3

  • A水

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に@を加え少し置きます。

  2. 2.

    1にAを加え揉み込んで、オイルを熱したフライパンでこんがり揚げれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

置く時間はご家庭の都合で調整して下さい。お好みで生姜やワサビを加えて下さい。
刺身用の薄い物を使う際は揚げ過ぎに注意しましょう。揚げる直前に片栗粉を塗すとよりさっくり揚がります★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★