お弁当おかずにぴったりのまぐろの竜田揚げ★
今回はまぐろに赤ワイン使用でちょっと良い風味のおかずです^^
★材料
(4人分)
@まぐろ
300g
@マヨネーズ:赤ワイン(酒でも)
大さじ1:2
@めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
A小麦粉、片栗粉
各大さじ3
A水
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に@を加え少し置きます。
2.
1にAを加え揉み込んで、オイルを熱したフライパンでこんがり揚げれば出来上がり★
置く時間はご家庭の都合で調整して下さい。お好みで生姜やワサビを加えて下さい。
刺身用の薄い物を使う際は揚げ過ぎに注意しましょう。揚げる直前に片栗粉を塗すとよりさっくり揚がります★