マヨワインが繋ぎになるので玉子なしです(^-^)カフェ提供レシピ(16枚4人分)★赤ワイン風味のお肉をしっとりサクッと。お弁当やワインのつまみ、おかずにお試し下さい★
★材料
豚ヒレ肉(お好みの部位で)
300g
塩、胡椒
少々
@マヨネーズ:赤ワイン
各大さじ4
#パン粉
1 1/2cup
#粉チーズ:小麦粉
各大さじ4
#お好みのハーブ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に削ぎ切りにしたお肉と@を加えもみもみして暫く置きます。
2.
1を取りだし、塩胡椒をふり#を全体にまぶし少なめのオイルで揚げ焼きにして出来上がり★
衣をまぶす際ぎゅ〜っと強めに圧してしっかり付けてください。冷蔵庫で数分寝かすのをお薦めします★オイルは低めの温度でゆっくり焼きます(^-^)