簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★
★材料
(4人分)
@サーモン(1㎝角カット)
100g
@出し昆布(3㎝角)
1枚
@すし酢
大さじ2
A白菜と大根のフルーツマリネ
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
ポリ袋に@を加えてしばらく置きます
(30分程度でした)
2.
炊きたてのご飯に1と
Aを混ぜ合わせれば出来上がり★
レシピID1025348の
お弁当に〜白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜)
使用です★
すぐ頂く場合はサーモンはそのままでも良いですよ(^-^)
お好みでマリネしてください★
我が家のやかましい3人の
お雛さんへのおにぎりでした(^-^)
初めてPINKのwaxペーパーを使いました★