日本三名園にも数えられている茨城県偕楽園の梅林をこれ持ってゆっくりお散歩出来たらhappyですね♪
茨城産の平目を使用し特産物である梅も+
白身の天ぷらにも合うクリーミーなソースを考案させて頂きました(^-^)
がぶり〜んと頬張り日本 世界の皆が笑顔になってくれます様に★!
★材料
(2人分)
A平目(5枚おろし)
2切れ
B塩 胡椒
少々
C天ぷら粉
適量
C水
適量
D梅干し
2個
D味噌(お好みの味噌で)
大さじ1
Dはちみつ
大さじ1
D生クリーム(牛乳や豆乳でも)
大さじ2
Eバター(マーガリンでも)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
AにBで下味を付け
Cをくぐらせ揚げ油でさっくり揚げる
2.
混ぜ合わせたDはレンジ(600w)で20~30秒くらい温める
3.
ドッグ用のパンにEを薄く塗り
野菜 ひらめの天ぷらを乗せ
ソースをかけてあつあつを
召し上がれ♪
ソースを白っぽくしたい時はあまり熱は加えずピンクにしたい時は加熱して下さい(^-^)
打ち粉要らずの天ぷら粉を使うと速いです♪
衣はお好みで調整して下さい(^-^)
味噌は今回は白味噌使用ですがお好みでお楽しみ下さい★
ママなにこれ!映えやんめっちゃ♪
サックサク魚の天ぷらにパンて美味しいなぁ
頂きました(^-^)