数年前突然お弁当おかず用に突然閃いて巻いて見た。。
これが何だか食感も良く、手早く作れてやっすい^^!
色んなソースで楽しみながら、今では我が家の定番おかずです”良かったらお試し下さい^^
★材料
(2人分)
豚バラスライス
4~5枚
かぼちゃ(スライス)
1cm幅4~5枚
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(さらだ油)
少々
白ワイン(酒)
大さじ2
*醤油:味醂
各大さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを豚バラで巻いて、粉をまんべんなく叩き巻き終わりを下にして、フライパンに熱した油でこんがり焼き付けます。
2.
裏返したら白ワイン(酒)を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにし、かぼちゃに火が通れば*を加えて煮絡めれば完成です^^
3.
ブラックペッパーはお好みで”
かぼちゃの食感も少し残したいので、2では火の通し過ぎない方が良いかと思われます”