割り干し大根をイタリアンに^^
でもご飯が進むスタミナおかずです”
お弁当の作り置きやおつまみ、バケットにもお薦めです^^
★材料
(4人分)
@割り干し大根
100g
@ドライトマト
50g
ホルモン(豚の小腸)
200g
しめじ
1p
粉末だし(白だし)
大さじ1(50cc)
*オリーブオイル
少々
*柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、
戻して水切りをした@とその他の具材を入れ浸る程度の水+戻し汁+粉末だし(白だしでも)を加え中火の弱火でクツクツ煮る。
2.
仕上げに*を加えひとに立ちさせれば完成です”
ホルモンはお好きな物をお使い下さい。食感、旨味を残したいので煮過ぎない様にしましょう。。
細かく刻んでパスタソースでも、冷やしてそのままおつまみにも美味しいおかずです^^