ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜)

ドライトマトと割り干し大根のホルモン(もつ)煮(常備菜)
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

割り干し大根をイタリアンに^^
でもご飯が進むスタミナおかずです”

お弁当の作り置きやおつまみ、バケットにもお薦めです^^

★材料

(4人分)

  • @割り干し大根

    100g

  • @ドライトマト

    50g

  • ホルモン(豚の小腸)

    200g

  • しめじ

    1p

  • 粉末だし(白だし)

    大さじ1(50cc)

  • *オリーブオイル

    少々

  • *柚子胡椒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、
    戻して水切りをした@とその他の具材を入れ浸る程度の水+戻し汁+粉末だし(白だしでも)を加え中火の弱火でクツクツ煮る。

  2. 2.

    仕上げに*を加えひとに立ちさせれば完成です”

★ワンポイントアドバイス

ホルモンはお好きな物をお使い下さい。食感、旨味を残したいので煮過ぎない様にしましょう。。

細かく刻んでパスタソースでも、冷やしてそのままおつまみにも美味しいおかずです^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★