旬の秋刀魚をもっと美味しく^^塩焼きに飽きたらお試しを”
お弁当にもおつまみにもぴったりなコク甘ソースです”
味の染みた秋刀魚は次の日の子供達の喜ぶ朝ごはん”
★材料
(2人分)
秋刀魚(ぶつ切り)
2尾
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
ニンニク(ぶつ切り)
ひとかけ
@味噌:味醂:白ワイン(酒)
大さじ1:2:3
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚にまんべんなく粉を叩きます。
2.
フライパンにニンニク、油を熱し1をこんがりと焼きます。
3.
2に合わせた@を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
今回は生姜は加えてないので、お好みでどうぞ”是非お弁当やお子達に^^
ガーリックパウダーでも代用できます”その際は焼きながらふる。。。といった感じです”