秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮

秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬の秋刀魚をもっと美味しく^^塩焼きに飽きたらお試しを”
お弁当にもおつまみにもぴったりなコク甘ソースです”

味の染みた秋刀魚は次の日の子供達の喜ぶ朝ごはん”

★材料

(2人分)

  • 秋刀魚(ぶつ切り)

    2尾

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • ニンニク(ぶつ切り)

    ひとかけ

  • @味噌:味醂:白ワイン(酒)

    大さじ1:2:3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋刀魚にまんべんなく粉を叩きます。

  2. 2.

    フライパンにニンニク、油を熱し1をこんがりと焼きます。

  3. 3.

    2に合わせた@を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

今回は生姜は加えてないので、お好みでどうぞ”是非お弁当やお子達に^^

ガーリックパウダーでも代用できます”その際は焼きながらふる。。。といった感じです”


YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★