お弁当の作り置きおかずです”戻し汁でしっかり栄養+風味も良く仕上がります^^
冷蔵保存で次の日が。。。美味しい^^キノコはお好きなもので”
★材料
(3人分)
*エリンギ
3本
*茄子
3本
割り干し大根(戻した物)
100g
@戻し汁
1cup半
@味噌:味醂:白ワイン(酒)
大さじ1:1:1
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。
2.
適当にカットした*を油で揚げます。
3.
鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”
お出汁が余ったら雑炊(リゾット)やパスタで。。
最後まで美味しいお出汁を頂きましょう”