戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌

戻し汁で茄子とキノコの揚げ浸しin味噌
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

お弁当の作り置きおかずです”戻し汁でしっかり栄養+風味も良く仕上がります^^
冷蔵保存で次の日が。。。美味しい^^キノコはお好きなもので”

★材料

(3人分)

  • *エリンギ

    3本

  • *茄子

    3本

  • 割り干し大根(戻した物)

    100g

  • @戻し汁

    1cup半

  • @味噌:味醂:白ワイン(酒)

    大さじ1:1:1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    割り干しは水で戻して水気を切っておきます。戻し汁は捨てません。

  2. 2.

    適当にカットした*を油で揚げます。

  3. 3.

    鍋(レンチン)でひと煮立ちさせた@に1の割り干しと2を加え再びひと煮立ちさせれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

お出汁が余ったら雑炊(リゾット)やパスタで。。
最後まで美味しいお出汁を頂きましょう”


YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★