醤油糀で鮭のソテー豆乳チーズのソース

醤油糀で鮭のソテー豆乳チーズのソース
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

醤油糀を使って鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずです”
ソースにも醤油糀を加えています^^子供から大人まで、朝ごはん、お弁当にもいかがでしょう。

★材料

(2人分)

  • 鮭(お好きな鮭で)

    2切れ

  • *醤油麹:酒

    大さじ1:2

  • *にんにく(チューブ)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • 塩胡椒、小麦粉

    各少々

  • 白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @醤油麹:チーズ:豆乳

    大さじ1:2:3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に鮭と*を加えて一晩寝かします。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

チーズはチューブタイプ、の物を使っておりますが、お好みのチーズでお試し下さい”
鮭は皮を剥いでいますがお好みで。
醤油麹もお好みの物でお楽しみ下さい”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★