醤油糀を使って鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずです”
ソースにも醤油糀を加えています^^子供から大人まで、朝ごはん、お弁当にもいかがでしょう。
★材料
(2人分)
鮭(お好きな鮭で)
2切れ
*醤油麹:酒
大さじ1:2
*にんにく(チューブ)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
塩胡椒、小麦粉
各少々
白ワイン(酒)
大さじ2
@醤油麹:チーズ:豆乳
大さじ1:2:3
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に鮭と*を加えて一晩寝かします。
2.
1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。
3.
フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。
4.
器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。
チーズはチューブタイプ、の物を使っておりますが、お好みのチーズでお試し下さい”
鮭は皮を剥いでいますがお好みで。
醤油麹もお好みの物でお楽しみ下さい”