HMでパルメザンたっぷりパンケーキ

HMでパルメザンたっぷりパンケーキ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

おろしたてのcheeseの風味が良い
ちょっぴり贅沢な気分になれるふんわりパンケーキ(^-^)

ゆっくりな朝に♪
勿論容器に入ったcheeseでも美味しく頂けます★

★材料

(2人分)

  • HM

    200g

  • @パルミジャーノレッジャーノ

    大さじ3強

  • *卵M(全卵)

    1個

  • *牛乳8

    80cc

  • *生クリーム

    40cc

  • オリーブオイル

    少々

  • Aメープルシロップ

    適量

  • Aバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる

  2. 2.

    1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにすれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”
2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”
3では少し高い位置から落とすように生地を置きます”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★