おろしたてのcheeseの風味が良い
ちょっぴり贅沢な気分になれるふんわりパンケーキ(^-^)
ゆっくりな朝に♪
勿論容器に入ったcheeseでも美味しく頂けます★
★材料
(2人分)
HM
200g
@パルミジャーノレッジャーノ
大さじ3強
*卵M(全卵)
1個
*牛乳8
80cc
*生クリーム
40cc
オリーブオイル
少々
Aメープルシロップ
適量
Aバター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
2.
1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
3.
170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにすれば出来上がり”
おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”
2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”
3では少し高い位置から落とすように生地を置きます”