鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソース

鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソース
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

いつものマリネした胸肉を
チェダーとクリームチーズで炙ったソースです。
はちみつ、ワイン、チーズがポイントです★

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(どの部位でも)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン

    大さじ1:2

  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1~2

  • 白ワイン(酒)蒸し焼き用

    大さじ2

  • #クリームチーズ:チェダーチーズ

    各大さじ2

  • #ハチミツ、醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。


  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡めれば出来上がり。

    あれば仕上げにバーナーなどで炙って下さい。
    (炙らなくても美味しいです)

★ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。
3では火の通しすぎに注意しましょう。
バーナーがなければ3で強火で焦げ目をつけて下さい★(フライパンの中で炙ってます)

★よろこばレシピ エピソード

チーズが大好きな娘やパパのお弁当やサンドウィッチに、
お家パーティでも喜んでもらいました。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★