いつものマリネした胸肉を
チェダーとクリームチーズで炙ったソースです。
はちみつ、ワイン、チーズがポイントです★
★材料
(2人分)
鶏胸肉(どの部位でも)
350g
@マヨネーズ:白ワイン
大さじ1:2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
白ワイン(酒)蒸し焼き用
大さじ2
#クリームチーズ:チェダーチーズ
各大さじ2
#ハチミツ、醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします
2.
1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
3.
2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡めれば出来上がり。
あれば仕上げにバーナーなどで炙って下さい。
(炙らなくても美味しいです)
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。
3では火の通しすぎに注意しましょう。
バーナーがなければ3で強火で焦げ目をつけて下さい★(フライパンの中で炙ってます)
チーズが大好きな娘やパパのお弁当やサンドウィッチに、
お家パーティでも喜んでもらいました。