いつものマリネ+オレンジジュースでジューシーになったささ身をチューブタイプのお手軽チーズ(チェダー)と甘く上品な味わいの白みそを合わせた濃厚ソースです。
お弁当おかず、おつまみ、パンにもお試しください★
★材料
(2人分)
鶏のささみ(どの部位でも)
350g
@マヨ:白ワイン
大さじ1:2
@オレンジジュース(100%)
40ml
オリーブオイル(サラダ油
大さじ2
塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
#チェダーチーズ:白みそ
各大さじ2~3
*白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます
2.
1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
出来上がりですが、あれば仕上げにバーナーなどで炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★
(炙らなくても美味しいです)
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。
2では火の通しすぎに注意して下さい^^
3でワインを入れてからは弱火です★
綺麗な身体作りを目指す長女。。^^が「また作って」と言ってくれてから何度も作ってます★