ささ身のオレンジマヨワインソテー炙り味噌チーズソース

ささ身のオレンジマヨワインソテー炙り味噌チーズソース
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

いつものマリネ+オレンジジュースでジューシーになったささ身をチューブタイプのお手軽チーズ(チェダー)と甘く上品な味わいの白みそを合わせた濃厚ソースです。

お弁当おかず、おつまみ、パンにもお試しください★

★材料

(2人分)

  • 鶏のささみ(どの部位でも)

    350g

  • @マヨ:白ワイン

    大さじ1:2

  • @オレンジジュース(100%)

    40ml

  • オリーブオイル(サラダ油

    大さじ2

  • 塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • #チェダーチーズ:白みそ

    各大さじ2~3

  • *白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
    出来上がりですが、あれば仕上げにバーナーなどで炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★
    (炙らなくても美味しいです)

★ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。
2では火の通しすぎに注意して下さい^^
3でワインを入れてからは弱火です★

★よろこばレシピ エピソード

綺麗な身体作りを目指す長女。。^^が「また作って」と言ってくれてから何度も作ってます★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★