ぶりのソテーハニー胡麻ソースのお弁当

ぶりのソテーハニー胡麻ソースのお弁当
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

ぶりには胡麻はちょっと難しいかな~”どうだろ~と思いながら作ってみました。

ですが美味しく出来ました^^

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • *塩、酒

    大さじ1

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

  • @白ワイン(酒):練り胡麻:蜂蜜:醤油

    大さじ2:2:1:1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで
美味しいです”
レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^

★よろこばレシピ エピソード

ぶりが大好きなパパ、娘に晩御飯
お弁当に喜んで貰いました^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★