ぶりには胡麻はちょっと難しいかな~”どうだろ~と思いながら作ってみました。
ですが美味しく出来ました^^
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
*塩、酒
大さじ1
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
少々
@白ワイン(酒):練り胡麻:蜂蜜:醤油
大さじ2:2:1:1
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。
2.
油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。
仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで
美味しいです”
レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^
ぶりが大好きなパパ、娘に晩御飯
お弁当に喜んで貰いました^^