今回はブルーベリージャムの甘みで
少しでも視力維持を期待して★
塩焼きに飽きた頃、お弁当やおつまみにも
お試しください
★材料
(2人分)
ほっけ(開き)
1尾
白ワイン(酒)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
小麦粉(打ち粉)
少々
@トマトピューレ(ケチャップでも)
大さじ3
@白ワイン(酒)
大さじ3
@ブルーベリージャム(砂糖)
大さじ1
*塩胡椒:にんにく(パウダー)
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし
皮目に粉を叩きます。
2.
フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。
3.
2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。
ジャムを使っていますが、なければお砂糖やハチミツなどで代用してください”
トマトピューレですが、
お好みのトマトソースでお試し下さい。
塩焼きが一番好きな我が家ですが、
皆、美味しいと食べてくれました^^