ホッケのtomatoソース

ホッケのtomatoソース
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

今回はブルーベリージャムの甘みで
少しでも視力維持を期待して★

塩焼きに飽きた頃、お弁当やおつまみにも
お試しください

★材料

(2人分)

  • ほっけ(開き)

    1尾

  • 白ワイン(酒)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • @トマトピューレ(ケチャップでも)

    大さじ3

  • @白ワイン(酒)

    大さじ3

  • @ブルーベリージャム(砂糖)

    大さじ1

  • *塩胡椒:にんにく(パウダー)

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし
    皮目に粉を叩きます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。

  3. 3.

    2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

ジャムを使っていますが、なければお砂糖やハチミツなどで代用してください”

トマトピューレですが、
お好みのトマトソースでお試し下さい。

★よろこばレシピ エピソード

塩焼きが一番好きな我が家ですが、
皆、美味しいと食べてくれました^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★