ワインのパウンドケーキ

ワインのパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけで出来上がる簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 砂糖

    80g

  • 2個

  • バター

    80g

  • ワイン

    40cc

  • ドライフルーツ

    70g

  • ナッツ

    30g

  • チョコレート(仕上げ用)

    30g

  • ワイン(仕上げ用)

    20cc

  • ナッツ(仕上げ用)

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに卵、砂糖、バターを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    電子レンジで600w、2分温めたワインを1に混ぜる。

  3. 3.

    ドライフルーツと刻んだナッツを混ぜる。

  4. 4.

    170℃のオーブンで40分焼く。

  5. 5.

    温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。

  6. 6.

    耐熱容器にチョコレートと刻んだナッツを入れ、電子レンジで600w、1分溶かす。

  7. 7.

    仕上げ用のチョコレートと刻んだナッツをパウンドケーキの上に掛ける。

★ワンポイントアドバイス

温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。