混ぜるだけで出来上がる簡単レシピです。
★材料
(1人分)
ホットケーキミックス
150g
砂糖
80g
卵
2個
バター
80g
ワイン
40cc
ドライフルーツ
70g
ナッツ
30g
チョコレート(仕上げ用)
30g
ワイン(仕上げ用)
20cc
ナッツ(仕上げ用)
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに卵、砂糖、バターを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
2.
電子レンジで600w、2分温めたワインを1に混ぜる。
3.
ドライフルーツと刻んだナッツを混ぜる。
4.
170℃のオーブンで40分焼く。
5.
温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。
6.
耐熱容器にチョコレートと刻んだナッツを入れ、電子レンジで600w、1分溶かす。
7.
仕上げ用のチョコレートと刻んだナッツをパウンドケーキの上に掛ける。
温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。