旬のさつま芋をゴロゴロ入れて、
バターとお醤油の良い風味のおにぎりで
娘との公園ランチでした^^
★材料
(2人分)
炊き立てご飯
100g
@さつま芋(サイコロ状にカット)
100g
@白菜(千切り)
100g
バター(マーガリンでも)
大さじ1
*白ワイン(酒)
大さじ1
*水
大さじ2~3
#鮮度の一滴特選醤油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにバターを熱し@を炒め*を加えて蓋をして蒸し煮にします。
2.
1の水分が少しなくなりましたら仕上げに醤油を加えてさらに強火で炒め、水分を飛ばします。
3.
炊き立てのご飯と2を混ぜ合わせておにぎりにしてあげて出来上がり。
さつま芋はカットしてさっと水洗いして下さい。
白菜の水分などに合わせて水の量を調整して下さい。
ほうれん草やレタスなど色んな葉物でお試しください
(お醤油はお好みの物でお試しください。)
2歳児(さんばん)でも、
お野菜と一緒に
大好きなお芋なので食べてくれました^^