日々のお弁当、少しでも栄養のあるものを。
ワインで風味良く、
娘の好物でおにぎりにしました。
★材料
(2人分)
炊き立てご飯
茶碗2杯くらい
バター
大さじ1
@しめじ
1/2P
@ほうれん草
1束
@たらこ(バラ子)
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
*レモン汁(お好みで)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
バターを熱したフライパンに@を加え炒め、しんなりしてきたら
*を加え中の強火でさっと炒め合わせます。
2.
1に炊き立てご飯を混ぜ合わせておにぎりにすれば完成です。
(柑橘類はお好みの物でお試しください。)
お醤油を少し加えても美味しいです
たらこが好物の長女のお弁当でした
朝ごはんにも良く握ります^^