大きなお口でご飯ガッツキ系おかずです^^
ハートのおにぎりはあまり作らないので(ごまかしコツ)付きです(笑)
2013/12ヤマサ醤油㈱認定レシピでした★
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
350g
@生姜(チューブ)
大さじ1
@はちみつ(砂糖)
大さじ2
@醤油
大さじ2
@酒
大さじ4~5
小麦粉(打ち粉)
少々
サラダ油(オリーブオイルでも)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。
2.
1を取り出し一枚ずつ広げて片面に粉を叩きます。
3.
油を熱したフライパンで2を(粉を叩いた面)焼き、裏返して@の漬け込みタレを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
4.
ハートのおにぎりはおっきな俵を作って真ん中をくぼませて、波のハサミでカットした海苔を巻いてます。
3で焦げ目が付くまでお肉を動かさない方が焼き色が付き易いです★
薄切り肉なので4では一気に強火で煮絡めて即完成です^^おにぎりのトッピングはチェダーチーズのスライスを使用してます。お好みの物でどうぞ★(鮮度の一滴特選醤油使用ですがお好みのお醤油で)
いちばんにばん、大好きおかずです^^
朝パンパパにもお野菜たっぷりで★
2013/12ヤマサ醤油㈱認定レシピでした★