いつものマヨワインでちび等の好きなものを炒めて、出掛ける朝でもいつもの朝でも即行!
のおにぎりでした★
★材料
(2人分)
@かにかま(ぶつ切り)
3~4本
レタス(ちぎる)
3~4枚
胡瓜(サイコロ状にカット)
1/3本
*マヨネーズ
大さじ1強
#白ワイン(酒)
大さじ1強
かつお節
ひとつかみ
炊き立てご飯
2杯くらい
★作り方
(5分未満)
1.
マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。
2.
1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★
塩、スパイスはお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。
きゅうりちっちゃ!言いながらさんばん(3歳)も喜んで大好きなかにかま入りをガブり!