魚焼きグリルで簡単はやうま!マリネ液にドボンと漬けて焼くだけです★
じっくり焼いてしっとりサーモンは身体にもとっても良いおかず^^
サンドウィッチにもお野菜たっぷりで挟んで。。ほぐしておにぎりにも★
塩焼きやバターに飽きたら。。
サーモンが安い時に買って試してね^^
★材料
(4人分)
サーモン(切り身)
4切れ
@酒かす:味噌(合わせ味噌)
各大さじ1
@豆乳
40ml
*当て塩、白ワイン(酒)
各少々
Aレモン汁(仕上げ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
魚には予め*で下処理します。(塩当てて水分拭き取ってワイン振り掛ける)
2.
ポリ袋に1と@を加えモミモミして暫くほっときます。
3.
魚焼きグリルでじっくり焼いて出来上がり★
仕上げにAを回しかけても良いですよ^^
両面焼きグリル使用で4~5分で出来ますが、片面の場合は下にアルミやバットなどを敷いて時短で焼いて見て下さい★トースターも同様です^^
いつもの食卓のいつものおかずです★
しっとりサーモンにちび等もパクパクです^^