ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜)

ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜)
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

忙しい日々の食卓に
ママ喜ぶ大助かりの常備菜です^^
冷凍がめちゃ便利★

★材料

(4人分)

  • @ゴーヤ(サイコロカット)

    1本

  • @スパム缶大(サイコロカット)

    1/2缶

  • バター(オイルでも)

    大さじ2弱

  • #白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #味醂、醤油

    各大さじ1 1/2

  • カレーパウダー(お好みで)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで@を炒め#を加えてに絡めれば完成★
    カレーパウダーは
    お好みで加えて下さい(^-^)

★ワンポイントアドバイス

ハチミツを使うとゴーヤの苦味が和らぎます★

★よろこばレシピ エピソード

バター風味の甘辛なのでちび等もパクパク喜びます^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★