市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯です★
具のみ常備しておくと忙しい朝やおかずに便利ですよ。鶏肉やベーコンとも合います★
★材料
(2人分)
@むき栗
50g
@しめじ
1/2p
バター(オイルでも)
大さじ1
*白ワイン(酒)
大さじ2
A醤油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
2.
1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★
混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★
おにぎりにする際には好みですが
もうちょっと栗ちっちゃ~してね(^-^)
いつものパパのお弁当、3姉妹の朝ごはんおにぎりでした(^-^)/