レシピブログ
こんばんわ 今日の晩御飯 キャベツとベーコンの塩麹蒸し <レシピ> ・キャベツ・・・1/2玉 ・ハーフサイズベーコン・・・10枚 ・酒・・・大さじ1程度 ・塩麹・・・大さじ2 1.キャベツ1/2玉は、3等分に切る(櫛形切り) 2.キャベツ2~3枚ごとにベーコンを挟む。 3.鍋にベーコンを挟んだキャベツを詰め、酒、塩麹を入れて火にかける。 蓋をして弱火のまま30分蒸し煮にしていく。 器に盛り付けて......
ご飯によく合う!キャベ...
失敗なし!牛肉とキャベ...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...