レシピブログ
【ゴーヤの甘辛煮の作り方】 材料: ゴーヤ・・・1本 *酢・・・大さじ1 *醤油・・・小さじ4 *砂糖・・・40g 削り節・・・1パック 白ゴマ・・・適量 茹で湯・・・適量 酢・・・適量 作り方 1.ゴーヤ・・・タネやワタを取り除き、5mm幅にスライス。 2.鍋に湯をわかし酢を入れ沸騰した直後、ゴーヤを入れて 約2分程度茹でる。茹であがったら、水気を切っておく。 3.別な鍋に*の材料を煮立て、ゴ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのワタと油揚げの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...