ブラックベリーで3度美味しい

ブラックベリーで3度美味しい
  1. 1
    おいしそう!

今年はそれなりの収穫が望めそうな我が家のブラックベリー。 なのでケチケチ使っていた冷凍ブラックベリーを大放出! ジャムを作る要領でレモンと砂糖でグツグツ。 出てきたシロップだけを別の瓶にとって置いて(右)、残りには砂糖を追加して更に煮込みました(上)。で、最後は鍋の掃除とばかりにブラックベリーミルク(左)。 このシロップは、少しゼラチンを加えてヨーグルトムースの上にトッピング予定です。・・......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。