レシピブログ
梅干しを無事に干し上げたので‥‥そこで満足せずに次のStepへ。今年はやれる所までやるんです(笑) これは小さな畑で収穫されたナスとキュウリを使った柴漬け。ちょっと塩味が濃かったのですが、歯応えも残って美味。 このガリと一緒に、もう一品足りない時の相方のお弁当に大活躍してくれています。 奥の壺ではカツオ梅を熟成中。蜂蜜入れてあるので1号君でも食べられるかな~と。 残った漬け汁は・・......
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
10分で作れちゃう♪激...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット