柴漬け レシピあり

柴漬け
  1. おいしそう!

梅干しを無事に干し上げたので‥‥そこで満足せずに次のStepへ。今年はやれる所までやるんです(笑) これは小さな畑で収穫されたナスとキュウリを使った柴漬け。ちょっと塩味が濃かったのですが、歯応えも残って美味。 このガリと一緒に、もう一品足りない時の相方のお弁当に大活躍してくれています。 奥の壺ではカツオ梅を熟成中。蜂蜜入れてあるので1号君でも食べられるかな~と。 残った漬け汁は・・......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。