レシピブログ
ついにやってきましたイチジクの季節。これは毎年作っている保存食です。 今日はイチジク8コで290円! まあ育てやすさを考えると、この安さも納得なのですが‥‥。 作ったものはイチジクの赤ワイン煮(奥)とジャム(手前Weck)。 赤ワイン煮は下記の分量で作ったのですが・・・・赤ワインだけで作る方が好きだなぁ・・・・。 赤ワイン 100ml 水 イチジクがかぶるくらい ・・・ ......
青いちじくの甘露煮
いちじくバルサミコソー...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...